Betaína HCl (Cloridrato de Betaína) 300mg 180 Cápsulas
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Descrição
BETAÍNA HCL | BIOVITTARE
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Betaína HCl é indicada para restaurar a acidez natural do estômago, favorecendo a digestão e o aproveitamento dos alimentos. Além de ajudar na proteção do fígado e na reduzindo o acúmulo de gordura.
O QUE É BETAÍNA HCL?
Betaína HCl, também chamada de cloridrato de betaína, é um derivado da betaína obtida de fontes naturais como beterraba, cereais integrais e espinafre, sendo combinada com o ácido clorídrico para formar um composto nutracêutico. É um ativo de natureza orgânica, com características de alta solubilidade em água, inodoro e de sabor levemente salino. Por sua composição única e origem natural é muito utilizada na produção de fórmulas e preparações voltadas ao equilíbrio do trato gastrointestinal.
PARA QUE SERVE BETAÍNA HCL?
Betaína HCl é usada para melhorar o processo de digestão, ajudando o estômago a lidar melhor com as refeições e a reduzir a sensação de peso, queimação e refluxo após comer. Quando a produção natural de ácido do estômago está baixa, ela age como um reforço que ajuda na quebra dos alimentos em partes menores, tornando mais fácil o aproveitamento dos nutrientes. Além disso, seu uso está relacionado a um melhor funcionamento do fígado, ajudando a evitar o acúmulo de gordura e contribuindo para o equilíbrio do organismo após as refeições.
COMO AGE BETAÍNA HCL?
Mecanismo de Ação:
Quando chega no estômago, o cloridrato de betaína se dissocia liberando ácido clorídrico. Esse ácido reduz o pH do suco gástrico para níveis adequados ajudando a reestabelecer o equilíbrio do ácido digestivo, permitindo que o pepsinogênio, uma substância inativa secretada pelas glândulas gástricas, seja convertido em pepsina. A pepsina sendo é a principal enzima responsável por quebrar as proteínas em partículas menores, facilitando a digestão inicial ainda no estômago. Com o ambiente ácido restabelecido, outros nutrientes também são preparados para absorção no intestino delgado e o conteúdo do estômago se torna menos favorável ao crescimento de microrganismos que poderiam provocar irritações ou infecções. Esse mecanismo explica por que a Betaína HCl é eficaz em situações de hipocloridria ou acloridria, restabelecendo condições fisiológicas ideais para a digestão. - Benefícios
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Betaína HCL contribui para:
- Normalização do ácido estomacal;
- Melhora a digestão de gorduras e proteínas;
- Diminuição de azia e refluxo;
- Reduz a sensação de peso;
- Redução da gordura no fígado;
- Efeito hepatoprotetor.
Ref. [1-5] - Composição
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Cada 1 Cápsula contém:
- Betaína HCl 300mgMais informações Público Feminino e Masculino Glúten Não contém componentes com glúten¹ Lactose Não contém componentes com lactose² Tipo de Cápsula Cápsula dura de gelatina (convencional) Excipiente/Veículo Celulosix - Aerosil, Amido pré-gelatinizado e Celulose Microcristalina Classificação do Produto Produto Manipulado ¹Não contém componentes com glúten mas pode haver traços desta substância no produto final. ²Não contém componentes com lactose mas pode haver traços desta substância no produto final. - Sugestão de Uso
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Tomar 3 Cápsulas ao dia, sendo 1 cápsula antes do café da manhã, 1 cápsula antes do almoço e 1 cápsula antes do jantar, ou conforme orientação do profissional habilitado.
- Validade
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6 meses
- Referências Bibliográficas
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1. YAGO, M. A. R. et al. Gastric re‑acidification with betaine HCl in healthy volunteers with PPI‑induced hypochlorhydria. Molecular Pharmaceutics, v. 10, n. 11, p. 4032‑4037, 2013. Acessado em: 25 jul. 2025.
2. ZHAO, G. et al. Betaine in inflammation: mechanistic aspects and applications. Frontiers in Immunology, v. 9, p. 1070, 2018. Acessado em: 25 jul. 2025.
3. UELAND, P. M. Choline and betaine in health and disease. Journal of Inherited Metabolic Disease, v. 34, n. 1, p. 3‑15, 2011. Acessado em: 25 jul. 2025.
4. KIM, D. H. et al. Effect of betaine on hepatic insulin resistance through FOXO1‑induced NLRP3 inflammasome. Journal of Nutritional Biochemistry, v. 45, p. 104‑114, 2017. Acessado em: 25 jul. 2025.
5. ZHANG, L. et al. Betaine increases mitochondrial content and improves hepatic lipid metabolism. Food & Function, v. 10, n. 1, p. 216‑223, 2019. Acessado em: 25 jul. 2025. - Advertências
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*Não se trata de propaganda, e sim de informação sobre o produto prestada pelo farmacêutico aos prescritores. Consulte sempre um especialista. Composição, Sugestão de uso e Benefícios desenvolvidos por profissional habilitado com base na literatura técnico-científica. Todas as fórmulas deste site possuem dosagens dentro dos padrões usuais.
1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. É recomendável uma dieta e exercícios físicos para auxiliar a redução de peso.
4. Pessoas com hipersensibilidade a alguma das substâncias não devem fazer uso do produto.
5. Em caso de hipersensibilidade, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o Prescritor.
6. Não use o produto com o prazo de validade vencido.
7. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o produto se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
8. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
9. Menores de 18 anos, mulheres grávidas ou amamentando não devem utilizar os produtos sem orientação médica.
10. Embora não existam contraindicações relativas a faixas etárias, recomendamos a utilização do produto para pacientes de idade adulta.
11. As cápsulas não devem ser partidas ou mastigadas.
12. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica.
13. A descrição dos produtos é baseada na literatura técnico-científica reconhecida pela ANVISA e no conhecimento e experiência do farmacêutico, não configurando propaganda e/ou estímulo ao uso.
14. Os resultados e indicações referentes ao uso dos produtos foram avaliados e comprovados pelos fabricantes dos insumos farmacêuticos, por estudos clínicos e/ou científicos. Não garantimos os resultados descritos, estes variam de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores individuais, como alimentação, prática de exercícios físicos, presença de outras patologias e uso correto dos produtos.
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