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Detalhes
COCOABUTEROL® | BioVittare
O QUE É COCOABUTEROL?
Cocoabuterol® é um extrato natural concentrado, obtido a partir do cacao e rico em teobromina. Cocoabuterol auxilia na perda de peso, ativando o processo termogênico de queima de gordura no corpo. Além disso, ele oferece benefícios adicionais, como aumento de energia, ganho de massa muscular, melhora do foco e humor, além de promover proteção cardiovascular.
Esse moderno extrato natural possui fitocêuticos alcaloides e polifenóis altamente bioativos, obtidos a partir do cacau (Theobroma cacao L.). Esses compostos desempenham um papel fundamental tanto na queima de gordura como no aumento da energia. Além disso, os polifenóis presentes no extrato de cacau são reconhecidos por suas propriedades protetoras para a saúde cardiovascular e cognitiva.
Cocoabuterol não é um simples extrato de cacao, mas sim um extrato super concentrado, rico em fitocêuticos, especialmente teobromina. Cocoabuterol® se destaca por sua concentração superior de compostos bioativos, resultado de um processo de extração altamente avançado de seus componentes fitoquímicos, assegurando assim uma maior biodisponibilidade. Isso permite a ingestão desses fitoquímicos em concentrações adequadas e equilibradas, de modo que nosso organismo seja capaz de absorvê-los apropriadamente, promovendo sua devida atividade biológica, assegurando os benefícios e proporcionando mais saúde.
COMO AGE O COCOABUTEROL?
Dentre os fitocêuticos presentes no Cocoabuterol®, a teobromina é a mais relevante. Este fitoativo possui estrutura semelhante à cafeína, porém tem menos impacto no sistema nervoso central. Ela age como vasodilatador, aumentando o fluxo sanguíneo renal e a filtração glomerular, resultando em efeito diurético.
Classificada como metilxantina, atua por vários mecanismos, incluindo aumento de AMP cíclico intracelular após inibição da fosfodiesterase, que degrada o AMP cíclico. Xantinas, como cafeína e teobromina, atuam como antagonistas nos receptores de adenosina em células. Isso libera neurotransmissores, explicando seus efeitos estimulantes. Amidas do cacau no Cocoabuterol® aumentam o AMP cíclico via receptores ß adrenérgicos, promovendo queima de gordura e construção muscular contínua ao elevar os níveis de mTOR. - Benefícios
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Cocoabuterol® contribui para:
- Melhora da saúde cardiovascular: promove a saúde do coração, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
- Aumento de energia: Ajuda a combater a fadiga e a aumentar os níveis de energia.
- Foco mental aprimorado: melhora a concentração e o foco cognitivo.
- Melhora do humor: pode ter efeitos positivos no estado de ânimo e no bem-estar emocional.
- Queima de gordura: facilita a perda de peso através do processo termogênico de queima de gordura.
- Vasodilatação: promove a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo.
- Efeito diurético: ajuda na eliminação de líquidos em excesso, auxiliando na desintoxicação.
- Construção muscular: aumenta os níveis de AMP cíclico, o que pode contribuir para a construção de massa muscular.
- Proteção cognitiva: alguns compostos bioativos podem ter efeitos protetores sobre a saúde cerebral.
- Ação antioxidante: pode ajudar a combater os danos dos radicais livres no corpo.
- Aumento do metabolismo: estimula o metabolismo, o que pode apoiar a perda de peso.
- Regulação da pressão arterial: pode ter um efeito positivo na regulação da pressão arterial.
- Redução do risco de diabete tipo 2: Pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina.
- Melhora da função renal: aumenta o fluxo sanguíneo renal e a filtração glomerular.
- Promoção de neurotransmissores: Ajuda a liberar neurotransmissores, o que pode aumentar a vigília e a concentração.
Ref. [1-5] - Composição
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Cada 1 Cápsula contém:
- Cocoabuterol ® 50mgInformação Adicional
Público Masculino e Feminino Glúten Não contém Lactose Não contém Tipo de Cápsula Cápsula dura de gelatina (convencional) Excipiente/Veículo À base de celulose microcristalina Preço R$ 94,90 - Sugestão de Uso
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Tomar 1 cápsula ao dia, preferencialmente após o café da manhã, ou conforme orientação do profissional habilitado.
- Validade
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6 meses
- Referências Bibliográficas
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1. Anushka M Wickramasuriya 1, Jim M Dunwell. Cacao biotechnology: current status and future prospects. Plant Biotechnol J. 2018Jan;16(1):4-17. doi: 10.1111/pbi.12848. Epub 2017 Nov 19.
2. Joanna Oracz, Ewa Nebesny, Dorota Zyzelewicz, Grazyna Budryn, Boguslawa Luzak. Bioavailability and metabolism of selected cocoa bioactive compounds: A comprehensive review. Crit Rev Food Sci Nutr. 2020;60(12):1947- 985. doi:10.1080/10408398.2019.1619160. Epub 2019 May 24.
3. Idoia Ibero-Baraibar, Amaya Azqueta, Adela Lopez de Cerain,J. Alfredo Martinez, and M. Angeles Zulet. Assessment of DNA damage using comet assayin middle-aged overweight/obese subjects after following a hypocaloric diet supplemented with cocoa extract. Mutagenesis, 2015, 30, 139–146. doi:10.1093/mutage/geu056.
4. Scapagnini et al. Cocoa Bioactive Compounds: Significance and Potential for the Maintenance of Skin Health. Nutrients 2014, 6, 3202-3213; doi:10.3390/nu6083202
5. Apgar JL, Tarka SM Jr. Methylxanthine composition and consumption patterns of cocoa and chocolate products. In: Spiller GA (ed) Caffeine, 1st edn. CRC, Boca Raton (1998). - Advertências
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